[ TOP 5 ] RECOMMENDED JABODETABEK REPAIR STORE FOR YOUR IPHONE

[ TOP 5 ] RECOMMENDED JABODETABEK REPAIR STORE FOR YOUR IPHONE

[ TOP 5 ] RECOMMENDED JABODETABEK REPAIR STORE FOR YOUR IPHONE.

Hollaaaa ZappleFriends, semenjak memasuki era digital ini tentunya gadget yang kita miliki sudah tidak hanya digunakan untuk memberi kabar kepada saudara jauh dan orang terkasih, melainkan gadget sangat dituntut untuk dapat membantu pengguna dalam hal bekerja, bersekolah, bahkan memulai usaha.

Di era digital ini tentunya semakin banyak para produk dan brand yang mengeluarkan gadget dengan performa yang sangat sempurna, seperti adanya spesifikasi memori penyimpanan yang besar, layar yang besar bahkan bisa dilipat agar meminimalisir space, gadget yang enteng dan anti lemot, ketahanan battery 24 jam jika digunakan rutin, anti panas pada saat penggunaan, dan lain sebagainnya. Itu semua diciptakan tidak lain dan bukan untuk memudahkan penggunanya dalam beraktifitas. Tentunya, dengan penggunaanya yang sangat intens ini tidak heran jika gadget kita sering mengalami kendala karena terlalu sering digunakan, misalnya mesin panas, terkena waterdamageterbanting, tertindih, battery yang menggembung, serta beberapa kerusakan diluar dugaan lainnya.

Naaah, bagi ZappleFriends yang ingin me-repair/memperbaiki unit kesayangannya, mari simak beberapa toko rekomendasi untuk repair Apple-mu versi Zapplerepair!

 

1. WIJAYA-Mac

Wijaya-Mac adalah toko online untuk produk apple, Macbook, dan iPhone. Selain melakukan perbaikan Wijaya-Mac juga menjual beberapa unit apple seperti macbook retina, pro, air, dan menjual macbook baru/new. Wijaya-Mac memberikan garansi untuk setiap sparepart yang dijual dengan brand original dan dengan harga yang sangat bersahabat dan pasti gak nguras kantong. Selain itu, Wijaya-Mac memberikan access kemudahan untuk para pelanggannya dengan jasa onsite service jika customernya tidak sempat datang dengan datang ke outlet tanpa dikenakan biaya tambahan. Wijaya-Mac memberikan gratis onsite service untuk kerusakan dengan pengerjaan 4 jam, tetapi jika lebih dari itu akan dibawa oleh teknisi handal untuk diperbaiki lebih lanjut. Wijaya-Mac juga menyediakan konsultasi melalui telepon, memberikan tips-tips perawatannya, serta garansi Wijaya-Mac sendiri, mereka juga menyediakan jasa penyewaan beberapa unit macbook dengan ketentuan yang berlaku. Wijaya-Mac juga memiliki offline store yang menjual beberapa suku cadang di platfrom Tokopedia agar memudahkan para pelanggan diluar Jakarta untuk mendapatkan servicenya.

Berikut data informasi yang ZappleTeams kumpulkan tentang Wijaya Mac :

  • Alamat : Jl. Prof Dr Satrio Kuningan Jakarta Selatan Mall Ambasador Lantai 3 Blok A No.10 RT.11/RW.4  Karet Kuningan RT.11 RT.11/RW.4 Kuningan, RT.11/RW.4, Kuningan, Karet Kuningan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940 di dalam Mall Ambassador.
  • Jam Operasi : Setiap hari dari jam 11.00 siang hingga 08.00 malam
  • Nomor Telpon : 0857-1147-9117 / 021-5766-666
  • Email: support@wijaya-mac.com
  • Instagram : @wijaya_mac_service
  • Info Akses : Akses menuju Wijaya-Mac jika menggunakan kereta, dari Bekasi–Cikarang menggunakan kereta dengan tujuan Jakarta kota, turun di stasiun Sudirman, lalu bisa menyambung dengan ojek online. Dari Bogor-Depok turun di stasiun Sudirman/tebet lalu menyambung menggunakan angkuta umum/ojek online
  • Official Website : https://wijaya-mac.com/

Rating Google : 4.9 (212 ulasan Google) (Last view on March 24th 2021)

“service macbook disini sangat bagus dan direkomendasikan untuk semua pengguna apple.sangat terbuka, bersahabat dan lebih murah dibandingkan tempat service lain.” -Abdul Rohman. 

 

2. Reymac Apple Service

Reymac adalah tempat reparasi yang dikhususkan untuk computer brand Apple yang terletak di G2 nomor 32 RT 5 RW 2 Kelurahan Slipi  kecamatan  Palmerah Jakarta Barat, selain memperbaiki Reymac juga menjual beberapa unit merk Apple, baik jual-beli Mac second dan ataupun new. Lokasinya berdekatan dengan FIT CLUB SLIPI, Avemedia Gemilang, PB Garena Indonesia, Syabila Shop, Swagelok Indonesia, Santosan network. Seperti slogannya “kami siap membantu anda memberikan solusi perbaikan produk Apple oleh teknisi yang berpengalaman sejak tahun 1999”. Di Reymac customer dapat memperbaiki beberapa kendala dengan start up power, hardware issues, install and updates, software, Apple ID dan password iTunes, internet dan koneksi, penggantian battery dan LCD, physical damage, dll. Dapat dibilang cukup lengkap bukan? Selain itu Reymac juga menjual beberapa accessories apple seperti airpods, earpods, USB adaptor, mouse, dll.

Berikut data informasi yang ZappleTeams kumpulkan tentang Reymac :

  • Alamat : Jl G2 nomor 32 RT 5 RW 2 Kelurahan Slipi, Kecamatan  Palmerah, Jakarta Barat
  • Jam Operasi : Senin-Sabtu pukul 09.00 pagi hingga 21.00 malam
  • Nomor Telpon : (Whattsap : 0816962193) ( Telpon ke nomor 08170817341 / (021) 53674293 )
  • Email: info@reymac.com
  • Instagram : @reymacpro
  • Info Akses : -
  • Official Website : https://reymac.com

Rating Google : 4.7 (48 ulasan Google) (Last view on March 24th 2021)

“Gud service ..nice guys” -Dede Lindia. 

"Tempat Service dan jual beli Apple Mac yang recommended" -Rakhaa Putra

 

3. Mac Arena Store

Mac Arena Store berdiri sejak tahun 2010, seperti visi nya “kami selalu berusaha memberikan pelayanan terbaik dengan harga termurah dengan kualitas barang bukan tiruan”, sampai saat ini Mac Arena Store merupakan salah satu outlet reparasi brand Apple yang didatangi oleh para Mac Enthusiast. Mac Arena Store selalu memprioritaskan pelanggan dengan memberikan barang yang asli, karena menurutnya barang yang tidak asli harganya melonjak sangat tinggi dibandingkan dengan barang aslinya. Selain memperbaiki, Mac Arena Store juga menjual beberapa unit seperti MacBook, iPhone, iPad, iMac, dll dengan garansi 30 hari serta pemesanan suku cadang dalam waktu yang relative singkat.

Mac Arena Store memberikan kemudahan kepada customernya dengan layanan home service untuk area Jakarta dan Tangerang dengan cara booking online. Selain itu Mac Arena Store juga menjual unit/spareparts nya di platform Tokopedia agar memudahkan pelanggannya yang berada di luar Jakarta. Mac Arena Store juga menyediakan jasa rental unit Mac dalam harian ataupun bulanan dengan ketentuan yang berlaku.

Berikut data informasi yang ZappleTeams kumpulkan tentang Mac Arena Store :

  • Alamat : Mall Ambassador 2nd Floor Jakarta Selatan, Kuningan. | Summarecon Digital Centre 1st floor, Gading serpong, Tangerang, Lotte kelapa gading | Jl. Boulevard-bar Kelapa Gading Jakarta Utara
  • Jam Operasi : Senin-Minggu pukul 10.30 sampai 17.00
  • Nomor Telpon : 021-5793-3543 / 0811-5033099
  • Email: support@macarena.co.id 
  • Instagram : @macarena_id
  • Info Akses : -
  • Official Website : http://macarena.co.id/

Rating Google : 4.6 (272 ulasan Google) (Last view on March 24th 2021)

“Recommended untuk service Macbook. Pelayanannya bagus, original, kualitas pengerjaan bagus. Saya datang kesini untuk replace keyboard Macbook Air. Dilayani dengan baik, diberikan estimasi waktu pengerjaan dan dikirimkan notifikasi WA saat sudah selesai pengerjaan” -Emil Mansur. 

"Sudah beberapa service macbook disini dan sangat puas! macbook yang dikira sudah mati ternyata sangat mudah diperbaiki disini. Thanks" -Aris Mu

 

4. aRepair

aRepair dapat memperbaiki segala kerusakan pada iPhone, iPad, dan iMac baik dalam kerusakaan ringan seperti battery drop, layar retak, home button yang tidak berfungsi, iPhone terkena air atau kerusakan yang cukup berat seperti mati total. Toko ini sudah berdiri sejak 2016 dan memiliki visi memberikan layanan reparasi oleh tenaga professional memberikan kontribusi yang baik dengan memberikan spareparts yang baik dan berkualitas tinggi, pengerjaan reparasi yang rapih dan cekatan dengan harga yang cukup terjangkau. aRepair memberikan garansi toko selama 30 hari, dapat refund dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. aRepair memberikan garansi pengerjaan perbaikan hanya dalam 30 menit tergantung kerusakan yang dimiliki.

Berikut data informasi yang ZappleTeams kumpulkan tentang aRepair :

  • Alamat : Arepair Iphone iPad repair service ITC Fatmawati Lt. 1 081574703297, Tamini Aquare Lt 2 Pinang Ranti, Kp. Makassar, Jakarta Timur. Mall Taman Palem Lt 2 Cengkareng Timur, Jakarta Barat dan ITC Depok Margonda Raya, Depok Jawa Barat
  • Jam Operasi : Senin - Sabtu pada pukul 11.00 - 20.00
  • Nomor Telpon : 0899 7947 432 (Jaktim) / 0814 1401 1591 (Jakbar)
  • Email: -
  • Instagram : @arepair_service_center
  • Info Akses : -
  • Official Website : https://arepair.id/

Rating Google : 4.8 (326 ulasan Google) (Last view on March 24th 2021)

“Pengerjaan cepat, harga terjangkau, iPhone saya dicek fungsinya dulu sebelum diperbaiki, bener-bener jasa service iPhone yang kredibel dan recommended” -Rasya Fara. 

"Very good, service is also ok, providing solutions to the best customers, according to what customers want" -Suryanto Teliksandi

"Saya udah pernah coba jasa service iPhone beberapa kali, dan cuma ngasih janji-janji akan selesai di beberapa hari, ternyata ujung-ujungnya cancel, di aRepair saya cuma dijanjiin dua hari, dan memang selesai di hari ke dua, mantap!" - Reza Fay

 

5. iColor

iColor beroperasi sejak tahun 2010 yang berfokus menangani produk Apple Menerima service panggilan iPhone, iPad, Macbook, iMac, Apple Watch dengan harga yang jauh lebih murah. iColormemberikan pelayanan service professional dengan menyediakan sparepart berkualtas original dan bergaransi. iColor merekrut mitra teknisi yang berpengalaman sesuai dengan bidang dan spesialis masing-masing. Baginya,  teknisi adalah sesorang yang selalu bersemangat dalam hal teknologi dan selalu berusaha mengembangkan pengetahuan mereka dan menjadikannya lebih baik. iColor ini menyediakan layanan service door-to-door untuk memberikan waktu yang lebih efisien kepada pelanggan, sehingga pelanggan tidak perlu repot untuk datang dan antri

Berikut data informasi yang ZappleTeams kumpulkan tentang iColor

  • Alamat : Memiliki cabang di berbagai tempat seperti di Gading Serpong, Bekasi, Surabaya, Sunter, Botani Square Bogor, Bandung, Kemang, Banjarmasin, Solo, Jogja, Central Park, Depok, tetapi yang lebih dekat dengan Jakarta di Ruko Thamrin Residence, Central Jakarta
  • Jam Operasi : Senin-Minggu pukul 10.00 – 22.00
  • Nomor Telpon : 0812 86750277
  • Email: -
  • Instagram : @icolor
  • Info Akses : -
  • Official Website : https://icolor.co.id/

Rating Google : 4.3 (778 ulasan Google) (Last view on March 24th 2021)

“iColor bisa dating kerumah, akhirnya iPad hidup lagi​​​​​​​” -Andrew Darwis 

"dengan iColor itu paling gampang, kita langsung panggil teknisi, dating dengan alat lengkap, dan langsung dikerjain disini" -Ardo

"Misal gue servis ke tempat lain harganya kadang-kadang bro..kalau iColor harganya sangat terjangkau" - Angger Dimas

Nah! bagaimana ZappleFriends? Apakah kalian pernah mengunjungi apple repair center yang sudah ZappleTeams sampaikan di artikel ini? Bagaimana kesan kalian dengan pengerjaan setiap teknisi disana? ZappleTeams kepo banget dengan komentar kalian ZappleFriends!, Yuk tulis komentar kalian di kolom komentar yang ada! dan tidak lupa. ZAPPLEREPAIR sendiri juga merupakan solusi terbaik ZappleFriends untuk merepairkan brand Apple kalian :)

Jumpa lagi di review oleh ZappleTeams berikutnya!